Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 5 марта 1981 г. N 4094-Х

 

ОБ ОТНЕСЕНИИ К ПОДСУДНОСТИ ВОЕННЫХ ТРИБУНАЛОВ ВСЕХ УГОЛОВНЫХ И ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ, ВОЗНИКАЮЩИХ В НЕКОТОРЫХ ОСОБО РЕЖИМНЫХ ВОЙСКОВЫХ ЧАСТЯХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СССР, И О ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ В ЭТИХ ЧАСТЯХ

 

(в ред. - Федерального конституционного закона от 23.06.99 N 1-ФКЗ)

    
    В целях охраны государственной тайны и обеспечения установленного режима секретности Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. Не действует.
    (в ред. Федерального конституционного закона от 23.06.99 N 1-ФКЗ)
    2. Генеральному прокурору СССР возложить на военных прокуроров осуществление прокурорского надзора и расследование уголовных дел, указанных в статье 1 настоящего Указа.
    3. Суды и прокуратуры, предусмотренные Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июня 1979 года "О судах, прокуратуре, адвокатуре, нотариате и органах внутренних дел, действующих на особо режимных объектах", в войсковых частях, указанных в статье 1 настоящего Указа, не действуют.
    4. Признать утратившими силу Указы Президиума Верховного Совета СССР от 4 марта 1968 года "Об отнесении к подсудности военных трибуналов всех уголовных и гражданских дел, возникающих на объектах "С" Министерства обороны СССР, и о прокурорском надзоре на этих объектах" и от 30 апреля 1972 года "О распространении на некоторые войсковые части Министерства обороны СССР действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 марта 1968 года "Об отнесении к подсудности военных трибуналов всех уголовных и гражданских дел, возникающих на объектах "С", и о прокурорском надзоре на этих объектах".