Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ - ПАРЛАМЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 1994 г. N 354-1 ГД

 

ОБ ЭКСТРЕННЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Выражая серьезную озабоченность неуклонным ростом преступности и принимая во внимание, что положение в этой сфере начинает угрожать основным устоям российской государственности, соблюдению законности, обеспечению безопасности граждан, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
 

постановляет:

 
    1. Признать работу органов исполнительной власти и прокуратуры по борьбе с преступностью и обеспечению личной безопасности граждан крайне неудовлетворительной.
    2. Совету Государственной Думы обеспечить внеочередное рассмотрение Государственной Думой проектов Уголовного кодекса Российской Федерации, Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также иных законопроектов, направленных на повышение эффективности деятельности органов внутренних дел, службы контрразведки, таможенных органов, налоговой полиции и налоговых служб, органов прокуратуры, юстиции и суда.
    При разработке этих законопроектов следует обратить особое внимание на надежную защиту граждан как от преступных посягательств, так и от незаконных действий органов государственной власти, предприятий, учреждений, организаций и их должностных лиц.
    3. Рекомендовать органам государственной власти и органам местного самоуправления при формировании, утверждении и исполнении федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов рассматривать в качестве первоочередных вопросы финансирования программ борьбы с преступностью, а также деятельности судов и правоохранительных органов.