Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 сентября 1985 г. N 3226-IX

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 2 АПРЕЛЯ 1985 ГОДА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОСНОВЫ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК И ОСНОВЫ ИСПРАВИТЕЛЬНО-ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК"

 
    В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 апреля 1985 года "О внесении изменений и дополнений в Основы уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик и Основы исправительно-трудового законодательства Союза ССР и союзных республик"<*> Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    


    <*> Ведомости Верховного Совета СССР, 1985 г., N 15, ст. 252.
 
    1. Разъяснить, что правила назначения осужденным к лишению свободы видов исправительно-трудовых учреждений, установленные статьей 23 основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик в редакции Указа от 2 апреля 1985 года, применяются в отношении лиц, осуждаемых после введения Указа в действие.
    Женщинам, впервые осуждаемым к лишению свободы за умышленные преступления, указанные в абзаце третьем части четвертой статьи 23 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик в редакции Указа от 2 апреля 1985 года, отбывание наказания назначается в исправительно-трудовых колониях-поселениях для лиц, совершивших умышленные преступления, независимо от назначенного срока наказания.
    2. Содержащиеся в исправительно-трудовых колониях общего режима женщины и мужчины, впервые осужденные к лишению свободы на срок свыше пяти лет с отбыванием наказания в колониях общего режима за преступления, совершенные по неосторожности, подлежат переводу в исправительно-трудовые колонии-поселения для лиц, совершивших преступления по неосторожности.