Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 мая 1995 г. N 30

 

О ЗАДАЧАХ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ НАДЗОРА ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ О НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

 

(извлечение)

 
    3.1. ...Решительно активизировать борьбу с вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство, наркоманию, в занятие проституцией и попрошайничеством. Повысить требовательность к качеству следствия по этим делам.
    Учитывая, что подобные явления получили значительное распространение на территории транспортных предприятий (вокзалы, порты и т.п.) укрепить взаимодействие территориальных и транспортных прокуроров в этом направлении.
    3.2. Обеспечить законность арестов и задержаний несовершеннолетних, привлечения их к уголовной ответственности, строгое выполнение всех правовых гарантий, предусмотренных уголовным процессом для несовершеннолетних.
    Всемерно содействовать повышению воспитательного и предупредительного значения предварительного следствия и судебного рассмотрения дел о преступлениях несовершеннолетних. В этой работе полнее учитывать положения и принципы, закрепленные в Минимальных стандартных Правилах ООН, касающихся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних (данные правила ("Пекинские правила") опубликованы в журнале "Советская юстиция" за 1991 год, NN 12, 13, 14 - ред.). На всех этапах рассмотрения дела несовершеннолетнего уважать его право на конфиденциальность, чтобы избежать причинения вреда из-за ненужной гласности или из-за ущерба репутации.
    3.4. ...Взвешенно подходить к вопросам освобождения несовершеннолетних от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям.