Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

''МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ ГОСТ 6.10.4-84 "УСД. ПРИДАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ ДОКУМЕНТАМ НА МАШИННОМ НОСИТЕЛЕ И МАШИНОГРАММЕ, СОЗДАВАЕМЫМ СРЕДСТВАМИ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ" (РД 50-613-86)'' (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 24.09.86 N 2781)

Дата документа24.09.1986
Статус документаДействует
МеткиМетодические указания · Перечень

    

Утверждены
Постановлением Государственного
Комитета СССР по стандартам
от 24 сентября 1986 года N 2781
 
Срок введения установлен
1 июля 1987 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ ГОСТ 6.10.4-84 "УСД. ПРИДАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ ДОКУМЕНТАМ НА МАШИННОМ НОСИТЕЛЕ И МАШИНОГРАММЕ, СОЗДАВАЕМЫМ СРЕДСТВАМИ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ" (РД 50-613-86)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Методические указания устанавливают порядок внедрения и применения ГОСТ 6.10.4-84 "УСД. Придание юридической силы документам на машинном носителе и машинограмме, создаваемым средствами вычислительной техники. Основные положения" в министерствах, ведомствах и подведомственных им предприятиях, организациях и учреждениях (далее - организациях) при информационном обмене документами на машинных носителях и машинограммами <*>.
    


    <*> В данных Методических указаниях учтены отдельные положения, приведенные во "Временных общеотраслевых руководящих указаниях о придании юридической силы документам на магнитной ленте и бумажном носителе, создаваемым средствами вычислительной техники", утвержденных постановлением ГКНТ от 20 апреля 1981 года N 100 (см. Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств СССР N 9 за 1981 год. - Прим. ред.).
 
    1.2. Основными объектами стандартизации по ГОСТ 6.10.4-84 являются требования, соблюдение которых обеспечивает юридическую силу документам на машинных носителях и машинограммам, создаваемым средствами вычислительной техники.
    1.3. Работы по внедрению стандарта должны проводиться в составе работ по применению средств вычислительной техники.
    1.4. Решение министерств, ведомств о включении документов на машинных носителях и машинограмм в документооборот отрасли принимается в соответствии с установленными этими организациями организационно-техническими условиями, обеспечивающими возможность обмена документами на этих носителях.
    1.5. Применение ГОСТ 6.10.4-84 в учреждениях, организациях и на предприятиях, подпадающих под действие специальных положений, определяется в соответствии с правилами, устанавливаемыми этими положениями.
    1.6. Применение стандарта в деятельности судов, органов государственного арбитража <*> и прокуратуры, местных Советов народных депутатов, колхозов, кооперативных и иных общественных организаций определяется этими органами и организациями.