Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждены
Постановлением Государственного
Комитета СССР по стандартам
от 24 сентября 1986 года N 2781
 
Срок введения установлен
1 июля 1987 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ ГОСТ 6.10.4-84 "УСД. ПРИДАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ ДОКУМЕНТАМ НА МАШИННОМ НОСИТЕЛЕ И МАШИНОГРАММЕ, СОЗДАВАЕМЫМ СРЕДСТВАМИ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ" (РД 50-613-86)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Методические указания устанавливают порядок внедрения и применения ГОСТ 6.10.4-84 "УСД. Придание юридической силы документам на машинном носителе и машинограмме, создаваемым средствами вычислительной техники. Основные положения" в министерствах, ведомствах и подведомственных им предприятиях, организациях и учреждениях (далее - организациях) при информационном обмене документами на машинных носителях и машинограммами <*>.
    


    <*> В данных Методических указаниях учтены отдельные положения, приведенные во "Временных общеотраслевых руководящих указаниях о придании юридической силы документам на магнитной ленте и бумажном носителе, создаваемым средствами вычислительной техники", утвержденных постановлением ГКНТ от 20 апреля 1981 года N 100 (см. Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств СССР N 9 за 1981 год. - Прим. ред.).
 
    1.2. Основными объектами стандартизации по ГОСТ 6.10.4-84 являются требования, соблюдение которых обеспечивает юридическую силу документам на машинных носителях и машинограммам, создаваемым средствами вычислительной техники.
    1.3. Работы по внедрению стандарта должны проводиться в составе работ по применению средств вычислительной техники.
    1.4.