Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 22 сентября 1995 г. N 27 (64)

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ ЛЫСЕНКО В.Н. В СВЯЗИ С НЕТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, ПРОЗВУЧАВШЕЙ В ПРОГРАММЕ "ВРЕМЯ" (ОРТ)

 
    В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации обратился депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Лысенко В.Н.
    В его заявлении отмечается, что, несмотря на неоднократные обращения к журналистам, они по-прежнему в своих материалах, в частности, о неэтичном поведении в Государственной Думе депутата Николая Лысенко, не упоминают имени, что наносит значительный моральный ущерб избирательному блоку "Памфилова - Гуров - Лысенко" и лично депутату Лысенко В.Н. Согласно заявлению, такие искажения были допущены в программе "Время" в 21.00 (ОРТ) и "Сегодня" в 22 часа 11.09.95.
    В компетенцию Судебной палаты входит оперативное исправление (опровержение) фактических ошибок, допущенных в средствах массовой информации, имеющих общественный интерес.
    Рассмотрев представленные материалы, заслушав депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Лысенко В.Н., его представителя Клигмана А.В., представителей телекомпаний ОРТ и НТВ Орфенова А.Б., Минаева И.В., секретаря Союза журналистов РФ Симанчука И.С., Судебная палата
 

установила:

 
    11 сентября в программе "Время" (ОРТ) прозвучала информация о драке в зале заседаний Государственной Думы, в которой при упоминании участника драки Николая Лысенко не было названо его имя.