Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ
от 19 мая 1994 г. N 2

 

О ПРАВОВОЙ ПРИРОДЕ ПРОГРАММ ТЕЛЕ- И РАДИОПЕРЕДАЧ, ПУБЛИКУЕМЫХ В ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ

 
    В Судебную палату поступил запрос заместителя начальника Управления по телевидению и радиовещанию Т.М.Губуровой с просьбой дать разъяснение по следующим вопросам:
    1. Является ли объектом охраны авторского права публикация теле- и радиопрограмм в газетах?
    2. Могут ли программы теле- и радиопередач передаваться заинтересованным организациям за плату?
    3. Может ли региональными государственными телерадиокомпаниями взиматься плата за предоставление заинтересованным организациям программ теле- и радиопередач федеральных государственных телерадиокомпаний с корректировкой их с учетом местного вещания?
    Судебная палата, рассмотрев вопрос о правовой природе ежедневных (еженедельных) программ теле- и радиопередач (далее программы передач), проанализировав документы и материалы о производстве и распространении программ передач через АО "РТВ-Пресс" и средства массовой информации, заслушав мнение специалистов, представителей С.А.Подгорбунского, Е.В.Дмитриевой, Н.В.Макагоновой, секретаря Союза журналистов г.Москвы И.С.Симанчука,
 

рекомендует:

 
    1. Признать, что программа передач создается в результате творческой деятельности в телерадиокомпаниях, поэтому в соответствии с частью 2 пункта 4 ст.2 Закона Российской Федерации "О собственности в РСФСР", а также с пунктом 8 ст.2 Конвенции, учреждающей Всемирную организацию интеллектуальной собственности, от 14 июля 1967 года, ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР 19 сентября 1968 года, она является объектом интеллектуальной собственности.