Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 6 мая 1975 г. N 1551-IX

 

ОБ АМНИСТИИ В СВЯЗИ С 30-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ

 
    В связи с 30-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно или к наказанию, не связанному с лишением свободы:
    а) лиц, принимавших участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в составе Вооруженных Сил СССР, партизанских отрядов и народного ополчения, а также других лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите Советской Родины;
    б) лиц, награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
    2. Освободить от наказания в виде лишения свободы, независимо от назначенного срока, осужденных из числа лиц, перечисленных в статье 1 настоящего Указа:
    а) инвалидов войны;
    б) мужчин старше 60 лет;
    в) женщин.
    3. Освободить от наказания в виде лишения свободы, независимо от назначенного срока, а также от мер наказания, не связанных с лишением свободы, жен инвалидов войны и вдов, мужья которых погибли при защите Советской Родины.
    4. Сократить наполовину не отбытую ко дню вступления настоящего Указа в силу часть наказания в виде лишения свободы лицам, перечисленным в статье 1 Указа, осужденным к лишению свободы на срок свыше пяти лет.
    5. Освободить лиц, перечисленных в статьях 1, 2, 3 и 4 настоящего Указа, от дополнительных мер наказания в виде ссылки и высылки.