Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 января 1995 г. N 15-24-95

 

О СОБЛЮДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЮЩЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА

 
    Генеральная прокуратура располагает фактами, когда прокуроры, находясь в отпуске, производили процессуальные действия по уголовным делам, санкционировали заключение под стражу в качестве меры пресечения, не оформляя свой выход на работу соответствующим приказом. В ряде случаев это обстоятельство было использовано как повод для обжалования санкции и освобождения судом обвиняемых из-под стражи.
    При этом суд обоснованно исходил из того, что если процессуальные полномочия, в том числе персонифицированные, возлагаются при уходе в отпуск или на время отсутствия по иным причинам на другое должностное лицо, то только последнее вправе их реализовать как исполняющее обязанности по приказу на период его действия или замещения по должности.
    В целях исключения впредь указанных нарушений прошу обеспечить строгий контроль за безусловным соблюдением действующего порядка оформления соответствующими приказами отпусков и возложения должностных обязанностей на правомочное лицо, а также каждого случая досрочного возвращения к исполнению обязанностей, в том числе и при кратковременном прерывании отпуска в силу служебной необходимости.
    Содержание письма довести до сведения всех оперативных работников.