Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 15-20-94

 

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ЗП-1635

 

УКАЗАНИЕ
от 10 октября 1994 года

 

ОБ УСИЛЕНИИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА И ВЕДОМСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И ДОЗНАНИЕМ В ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ

 

(извлечение)

 
    1. Прокурорам республик, краев, областей, автономной области и автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, специализированным (на правах областных) прокурорам незамедлительно принять меры к обеспечению действенного надзора за оперативно-розыскной деятельностью и дознанием в органах налоговой полиции, а также оказанию им необходимой практической помощи.
    ...Надзор осуществлять путем проверки дел оперативного розыска, оперативной проверки и уголовных дел, дачи письменных указаний, а в необходимых случаях личного участия в проведении отдельных следственных действий.
    Осуществление надзора за оперативно-розыскной деятельностью и дознанием в органах налоговой полиции с учетом их специфики поручить наиболее опытным и квалифицированным прокурорским работникам.
    2. ...Разъяснить, что во взаимоотношениях с органами прокуратуры необходимо исходить из того, что являются обязательными для исполнения органами налоговой полиции запросы прокуроров по вопросам оперативно-розыскной деятельности и их письменные указания о расследовании налоговых преступлений, об избрании, изменении или отмене меры пресечения, квалификации преступления, производстве отдельных следственных действий, розыске лиц, совершивших преступления, данные в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, приказами и указаниями Генерального прокурора Российской Федерации.