Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 29 февраля 1996 г. N 4(87)

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ПОВАЛЯЕВА В.П. ПО ВОПРОСУ ПРАВОМЕРНОСТИ ДЕЙСТВИЙ РУКОВОДСТВА ТРК "ГУБЕРНСКИЙ КАНАЛ" (Г.УЛЬЯНОВСК) ПО ОСВЕЩЕНИЮ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ПО ВЫБОРАМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ

 
    В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации поступило обращение бывшего кандидата в депутаты Государственной Думы В.П.Поваляева с просьбой оценить правомерность действий руководства ТРК "Губернский канал" по освещению избирательной кампании по выборам в Государственную Думу.
    По утверждению В.П.Поваляева, действия руководства ТРК "Губернский канал", где одним из соучредителей является администрация Ульяновской области, нарушали принцип равноправия в проведении предвыборной агитации через СМИ для кандидатов в депутаты Государственной Думы по 180-му избирательному округу (Ульяновская обл.). В частности, им утверждалось, что предвыборная агитация кандидата в депутаты Е.Лаховой началась на ТРК "Губернский канал" до момента ее регистрации в качестве кандидата в депутаты, а в ходе осуществления предвыборной агитации кандидаты в депутаты Е.Лахова и О.Казаров имели преимущества перед другими кандидатами.
    Рассмотрев представленные сторонами материалы, Судебная палата
 

установила:

 
    ТРК "Губернский канал" не является государственной телерадиокомпанией и не была связана обязанностью предоставлять бесплатное эфирное время кандидатам в депутаты Государственной Думы. Все материалы предвыборной агитации для всех желающих кандидатов в депутаты размещались в ее эфире на равных условиях.