Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ
от 15 июня 1994 г. N 3

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТ.4 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"

 
    В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации поступил запрос Комитета Российской Федерации по печати о порядке применения ст.4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации".
    В соответствии с п.21 Положения о Судебной палате по информационным спорам при Президенте Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 31 января 1994 года N 228, Судебная палата дает следующую рекомендацию.
    Необходимо различать уголовно-правовую ответственность физического лица за совершение преступления с использованием средств массовой информации и особую форму ответственности, к которой привлекают редакцию средств массовой информации в порядке ст.16 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" при нарушении ею ст.4 этого Закона.
    В соответствии с ч.3 ст.16 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и ч.12 п.1 Положения о Комитете Российской Федерации по печати Комитет имеет право обращаться в суд с заявлением о прекращении деятельности средства массовой информации. Основанием для подобного обращения и прекращения деятельности средства массовой информации судом являются неоднократные (два и более) в течение двенадцати месяцев нарушения требований ст.4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", по поводу которых Комитет выносил письменные предупреждения учредителю или редакции средств массовой информации. Для вынесения предупреждения о нарушении ст.4 орган, имеющий право выносить предупреждения в порядке ст.16, должен признать, что средство массовой информации использовалось в целях совершения уголовно наказуемых деяний.