Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 23 ноября 1995 г. N 39 (76)

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
БИКАЛОВОЙ Н.А. В СВЯЗИ С ОТКАЗОМ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ"СОВЕТСКАЯ ЧУВАШИЯ" ПУБЛИКОВАТЬ ЕЕ СТАТЬИ

 
    В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации поступило обращение депутата Государственной Думы по 34-му избирательному округу Бикаловой Н.А. с жалобой на отказ редакции газеты "Советская Чувашия" публиковать ее статьи "с отчетами о работе Государственной Думы и законодательных инициативах депутата по 34-му округу".
    Главный редактор газеты "Советская Чувашия" Максимов Н.Н., получив своевременно приглашение на участие в заседании судебной палаты, от участия уклонился и письменно уведомил Судебную палату о своем согласии на рассмотрение вопроса без участия представителя газеты "Советская Чувашия" и представил Судебной палате соответствующие материалы.
    Рассмотрев представленные материалы, заслушав Бикалову Н.А., Судебная палата
 

установила:

 
    Депутат Государственной Думы Бикалова Н.А. в 1995 году несколько раз обращалась в редакцию газеты "Советская Чувашия" с просьбами о публикации своих статей по вопросам депутатской деятельности, а также содержащих ее мнение по различным вопросам законодательной деятельности Государственной Думы и различным социально-экономическим проблемам. Эти статьи опубликованы не были. Редакция "Советская Чувашия", отказывая в их публикации, ссылаясь на то, что "Советской Чувашии" не является государственным СМИ в смысле ст.