Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 августа 1995 г. N 38-15/1-95

 

О ПРАКТИКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОКУРОРАМИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ ИСКОВ В АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ И УЧАСТИЮ В ИХ РАССМОТРЕНИИ

 
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации с участием ряда прокуроров субъектов Российской Федерации изучена практика использования прокурорами полномочий по предъявлению исков в арбитражный суд в защиту государственных и общественных интересов и участию в рассмотрении дел этой категории.
    Аппаратом Генеральной прокуратуры Российской Федерации, многими прокурорами в целях формирования и становления указанного направления прокурорской деятельности, начиная с 1992 года, были приняты меры организационного, кадрового и методического обеспечения, которые способствовали постепенному повышению роли прокуроров на всех стадиях арбитражного процесса, увеличению числа дел, возбужденных по инициативе прокуроров в судах первой, кассационной и надзорной инстанций, в общем количестве дел, рассмотренных арбитражными судами.
    В 1994 году по сравнению с 1992 годом количество предъявленных прокурорами исков увеличилось почти на треть, составив в целом по Российской Федерации 2383 иска, при этом 81% рассмотренных арбитражным судом исков прокуроров на сумму 393,4 млрд.руб. удовлетворен. Такая же тенденция сохраняется и в 1995 году.
    Наиболее активно и результативно занимались этой работой прокуроры г.Москвы, Брянской, Вологодской, Самарской, Саратовской областей, Приволжский и Уральский транспортные прокуроры, добившиеся удовлетворения почти всех своих исков, рассмотренных судом.
    Принимались меры к опротестованию незаконных и необоснованных судебных решений.