Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 16.10.92 N 368 "О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДОЗНАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАСКРЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ПО КОТОРЫМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛЕДСТВИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО"(извлечение)

Дата документа16.10.1992
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 октября 1992 г. N 368

О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДОЗНАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАСКРЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ПО КОТОРЫМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛЕДСТВИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

(извлечение)

 
    1. Министрам внутренних дел республик в составе Российской Федерации, начальникам управлений (главных управлений) внутренних дел краев, областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономных образований в составе Российской Федерации, начальникам управлений (отделов) внутренних дел на транспорте и на режимных объектах:
    1.2. До 1 ноября 1992 года завершить формирование в МВД, УВД (ГУВД), УВДТ (ОВДТ), ГОРОВД, ЛОВД специализированных подразделений дознания в составе милиции общественной безопасности за счет имеющейся и дополнительно выделенной штатной численности. Осуществлять их комплектование квалифицированными специалистами, имеющими, как правило, высшее юридическое образование.
    1.3. Принять необходимые меры по обеспечению сотрудников подразделений дознания служебными помещениями, необходимыми средствами связи, организационной, криминалистической и специальной техникой, автотранспортом по нормам положенности, предусмотренным для следственных аппаратов.
    1.4. Привести деятельность подразделений милиции общественной безопасности в части раскрытия преступлений, по которым предварительное следствие не обязательно, в соответствие с требованиями статьи 9 Закона РСФСР "О милиции".
    2. Утвердить примерное положение об организации работы специализированных подразделений дознания милиции общественной безопасности (местной милиции) (прилагается).
    3. Установить, что в исключительных случаях начальник органа внутренних дел вправе поручать соответствующему подразделению дознания милиции общественной безопасности проведение дознания по делам, по которым производство предварительного следствия обязательно.
    4.3. В целях приведения номенклатуры должностей в соответствие с выполняемыми процессуальными функциями переименовать должности "инспектор по дознанию" и "старший инспектор по дознанию" соответственно на "дознаватель" и "старший дознаватель".

Ведется подготовка документа. Ожидайте