Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 1998 г. N 36-6-98

 

О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОННОСТИ ПРИ ПРОВЕРКЕ ФАКТОВ СМЕРТИ ГРАЖДАН, НАСТУПИВШЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

 
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка законности мер, принятых по материалам и уголовным делам о фактах смерти граждан, в том числе самоубийств, в помещениях органов внутренних дел 16-ти субъектов Российской Федерации: Чувашская Республика, Алтайский, Краснодарский, Хабаровский края, гг.Москва и Санкт-Петербург, Кировская, Московская, Новгородская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области.
    По данным МВД России, в 1996-1997 годы в помещениях милиции и подразделений органов внутренних дел Российской Федерации скоропостижно скончались, погибли и покончили жизнь самоубийством свыше 1600 человек. Однако эти данные не отражают истинного положения дел, о чем свидетельствуют сведения, поступившие по запросам Генеральной прокуратуры Российской Федерации из бюро судебно-медицинских экспертиз г.Москвы и Московской области, о трупах, доставленных в морги из органов внутренних дел. Эти сведения (списки) позволили установить еще около 100 фактов наступления смерти граждан в зданиях и помещениях милиции в двух названных регионах.
    Изучение показало, что многие прокуроры городов и районов, руководители прокуратур субъектов Федерации не придают подобным происшествиям должного значения, примирились с ущемлением прав граждан, не реагируют остро и принципиально на нарушения законности.
    Почти повсеместно отсутствует полная информация о фактах смерти граждан в помещениях органов внутренних дел, не налажено систематическое поступление сообщений из дежурных частей.