Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГТК РФ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 1992 г. N 02-20/3651

 

О ПОРЯДКЕ ВВОЗА И ВЫВОЗА ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ПО РАЗРЕШЕНИЯМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с разъяснением Министерства внутренних дел Российской Федерации от 19.05.92г. N 02-18/1953 информирует, что ввоз и вывоз из Российской Федерации взрывчатых материалов, огнестрельного оружия, боеприпасов, сильнодействующих и ядовитых веществ государственным и общественными организациями осуществляется по разрешению Главного управления обеспечения общественного порядка в России. МВД республик в составе Российской Федерации выдает разрешения на ввоз и вывоз огнестрельного оружия, боеприпасов республиканским, краевым, областным, городским и районным комитетам ДОСААФ, спортивным организациям.
    Разрешения на право ввоза и вывоза огнестрельного оружия и боеприпасов индивидуальным владельцам ( физическим лицам) - гражданам Российской Федерации выдаются МВД,ГУВД и УВД краев и областей в составе Российской Федерации.
    Разрешения, выданные органами внутренних дел бывших республик, входивших в состав СССР, на территории Российской Федерации недействительны.
    С учетом настоящего разъяснения до принятия Верховным Советом Российской Федерации Закона "Об оружии" утверждения новой инструкции о порядке пропуска в Российскую Федерацию огнестрельного оружия, взрывчатых материалов и других предметов, определенных законодательством, следует применять положения "Инструкции о порядке пропуска через государственную границу СССР оружия, снаряженных патронов к огнестрельному оружию, взрывчатых материалов, пороха и сильнодействующих ядовитых веществ", утвержденную приказом МВТ СССР от 02.08.74 г. N 351, с изменениями и дополнениями, внесенными приказами МВТ СССР от 19.12.75 г.