Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2004 г. N 11-13Д-01/12-216

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими вопросами о порядке завершения ликвидационных мероприятий, проводимых в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и от 20 мая 2004 г. N 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти", в целях завершения реорганизационных мероприятий в сроки, установленные пунктом 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 1 июля 2004 г. N 903-р, разъясняет.
    При закрытии в рамках проводимой административной реформы лицевых счетов получателя средств федерального бюджета по прежней подведомственности в заявлении на закрытие лицевого счета реорганизуемые органы (учреждения) указывают получателя средств, которого орган федерального казначейства должен уведомить о поступивших в его пользу после завершения ликвидационных процедур суммах возврата дебиторской задолженности (по платежным документам, в которых указаны реквизиты ранее открытых им лицевых счетов по прежней подведомственности), не позднее следующего рабочего дня со дня поступления данных платежей на счета органов федерального казначейства, открытые на балансовом счете N 40105 (далее - уполномоченный получатель).
    В соответствии с письменной информацией, оформленной подписью руководителя и главного бухгалтера уполномоченного получателя средств, представленной в орган федерального казначейства, поступившие суммы подлежат отражению на лицевом счете получателя средств, открытом образованному (преобразованному) органу (учреждению), с последующим восстановлением кассовых расходов по указанным в информации кодам бюджетной классификации Российской Федерации, либо перечислению в доход федерального бюджета, исходя из характера дебиторской задолженности (прошлых лет или текущего финансового года).