Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФКЦБ РФ от 04.06.96 N ДВ-3314 <О СОЗДАНИИ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ СЛУЖБЫ>

Дата документа04.06.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 1996 г. N ДВ-3314

 
    Федеральная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации доводит до сведения, что при Комиссии организована контрольно-ревизионная служба для проведения по заданию следственно-судебных органов ревизий деятельности различных финансовых компаний и акционерных обществ, работающих на финансовом и фондовом рынках по привлечению денежных средств населения.
    Основанием для проведения ревизии будут являться постановления следователя, прокурора или суда, вынесенные по находящимся в их производстве уголовным или гражданским делам. Ревизии по материалам оперативных проверок будут производиться на основании поручения начальника органа дознания.
    Координатором контрольно-ревизионной службы назначен Генеральный директор Московского городского фонда помощи потерпевшим от преступлений в сфере экономики Мысловский Е.Н., по согласованию с которым будут назначаться все ревизионные группы. Требования о проведении ревизий направлять по адресу: 117939, г.Москва, Ленинский пр-т, д.9, Федеральная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации, Контрольно-ревизионная служба. Телефоны для связи: 113-59-77, 236-82-09, факс 113-85-05.
    Одновременно обращаем внимание на явно ненормальное положение с возмещением ущерба обманутым вкладчикам, вызванное неисполнением Указа Президента России N 1157 от 18 ноября 1995 года "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров".
    По сложившейся следственной практике требования ст.175 УПК об аресте денежных средств обвиняемого или подозреваемого следствие распространило на денежные средства юридических лиц, которые были учреждены или возглавлялись обвиняемыми.