Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 1998 г. N БЕ-39-278/16

 

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ОБЪЕДИНЕНИЙ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    В соответствии с Законом Российской Федерация "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства" от 17 декабря 1992 года N 4121-1 органы Государственного архитектурно-строительного надзора Российской Федерации (Госархстройнадзора России) налагают на участников строительства административные штрафы за правонарушения в области строительства.
    В соответствии со статьей 4 указанного Закона, а также пунктом 16 Положения о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 1993 года N 729, исполнение постановлений о правонарушениях в области строительства в соответствии с действующим порядком производят соответствующие налоговые инспекции. При этом органы Госархстройнадзора России направляют в налоговые инспекции постановления о правонарушениях в области строительства по истечении 10-дневного срока, который законодательством предоставлен организациям для добровольной оплаты штрафов.
    Однако в последнее время отдельные налоговые инспекции отказываются принимать для исполнения постановления о правонарушениях в области строительства, мотивируя свои действия определением Конституционного суда Российской Федерации от 6 ноября 1997 года N 111-О.