Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 30 мая 1996 г. N 9(92)

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ РУКОВОДИТЕЛЯ РАДИО "ПОДЛИПКИ" (Г.КАЛИНИНГРАД, МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ) ФАХРЕТДИНОВОЙ М.С. В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЯМИ В ХОДЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ

 
    В судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации поступило заявление руководителя радио "Подлипки" (Московская область, г.Калининград) Фахретдиновой М.С. о нарушениях в ходе предвыборной агитации при выборах главы администрации г.Калининграда.
    Заявитель сообщает, что 22 марта 1996 года, после вынесения судьей Дмитриевой Н.П. определения о запрете редакции радиопрограммы "Подлипки" "распространять информацию о кандидате на пост главы г.Калининграда Морозенко А.Ф., порочащую его честь, достоинство и деловую репутацию, до 25 марта 1996 года", программа "Подлипки" не была вообще допущена к эфиру в присутствии сотрудников ОВД, которые прибыли для охраны порядка.
    Среди нарушений заявитель также указывает на выход в свет некоторых средств массовой информации, не имеющих свидетельств о регистрации и лицензий на вещание.
    Рассмотрев материалы, представленные заявителем, ответы на запросы Судебной палаты, полученные из управления регистрации, лицензирования ФСТР, Калининградского городского узла связи, Калининградского УВД, Комитета Российской Федерации по печати, Судебная палата установила:
    22 марта 1996 года кандидат на пост главы администрации г.Калининграда Морозенко А.Ф. обратился в Калининградский городской народный суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором указал на то, что радиопрограммой "Подлипки" распространены не соответствующие действительности, порочащие его сведения и попросил запретить ответчику (радиопрограмме "Подлипки") распространять информацию о нем до опубликования результатов выборов.