Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 23 марта 1995 г. N 9 (46)

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИВАНЧЕНКО А.В.

 
    В Судебную палату по информационным спорам поступило обращение заместителя председателя Центральной Избирательной комиссии Российской Федерации А.В.Иванченко с просьбой дать оценку публикации "К избирателям России" ("Московские новости" N 13 от 19-26 февраля 1995 года, "Независимая газета" от 22 февраля 1995 года) с точки зрения ее соответствия Конституции Российской Федерации, законодательству России.
    Рассмотрев указанные публикации, заслушав представителя ЦИК Алехичеву Л.Г., представителей газет Яхлакову Т.В., Кузину Н.П., Судебная палата
 

установила:

 
    Материал, опубликованный двумя российскими газетами, подготовлен частным лицом от имени некоей Независимой службы исследования общественного мнения. Материал представляет по своему содержанию обращение к избирателям-гражданам Российской Федерации. В газетах "Московские новости" и "Независимая газета" он опубликован на правах рекламы.
    В этом обращении к избирателям Российской Федерации предлагается явочным порядком принять участие в немедленном формировании не предусмотренного Конституцией Российской Федерации органа государственной власти - Верховного Совета России - путем избрания депутатов на основе избирательной системы, альтернативной действующему законодательству. Для этого предлагается использовать приводимую в обращении анкету на семь человек (имя, фамилия, дата, место рождения, адрес, телефон, подпись).