Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 28 февраля 1983 г. N 8870-X

 

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ, НОРМ И ИНСТРУКЦИЙ ПО ХРАНЕНИЮ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И УЧЕТУ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ В ОТРАСЛЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НА ОБЪЕКТАХ, ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ОРГАНАМ ГОСГОРТЕХНАДЗОРА

 
    Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. Установить, что должностные лица, виновные в нарушениях правил, норм и инструкций по хранению, использованию и учету взрывчатых материалов в отраслях промышленности и на объектах, подконтрольных органам госгортехнадзора, если эти нарушения по своему характеру не влекут уголовной ответственности по действующему законодательству, подвергаются административному взысканию в виде штрафа в размере до 100 рублей.
    2. Предоставить органам госгортехнадзора право налагать штрафы за нарушения правил, норм и инструкций по хранению, использованию и учету взрывчатых материалов.
    Указанные штрафы могут налагаться следующими должностными лицами органов госгортехнадзора: начальниками районных (областных) инспекций госгортехнадзора в размере до 30 рублей; начальниками управлений округов госгортехнадзора и их заместителями в размере до 50 рублей; председателями госгортехнадзоров союзных республик и их заместителями, а также Председателем Государственного комитета СССР по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору и его заместителями в размере до 100 рублей.
    3. В соответствии со статьей 2 настоящего Указа статью 13 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 21 июня 1961 года "О дальнейшем ограничении применения штрафов, налагаемых в административном порядке" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1961 г., N 35, ст.