Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 404. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 05.07.2004 N 196 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ"

Дата документа05.07.2004
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2004 г. N 5944
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

ПРИКАЗ
от 5 июля 2004 г. N 196

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    Во исполнение Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1474, N 30, ст. 3613; 2002, N 30, ст. 3033; 2003, N 27 (часть I), ст. 2700, N 28, ст. 2883) и Постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855 "О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3900; 2003, N 33, ст. 3269) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
    2. Начальникам подразделений, территориальных органов и организаций Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ обеспечить:
    - своевременное оформление и представление документов на выплату в установленном порядке страховых сумм сотрудникам подразделений, территориальных органов и организаций Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (выгодоприобретателям) при наступлении соответствующих страховых случаев;
    - разъяснение сотрудникам подразделений, территориальных органов и организаций Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ действующих норм и порядка обязательного государственного страхования жизни и здоровья в период прохождения ими службы.
    3. Финансово-экономическому управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ обеспечить выплату страховых сумм сотрудникам подразделений, территориальных органов и организаций Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (выгодоприобретателям) через соответствующую выбранную на конкурсной основе страховую организацию и осуществление расчетов со страховой организацией по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ генерал-майора полиции Скрипченко А.В.
 

Директор
генерал полиции
В.В.ЧЕРКЕСОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу
Федеральной службы
Российской Федерации
по контролю за оборотом
наркотических средств
и психотропных веществ
от 05.07.2004 N 196

 

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

I. Общие положения. Право на страховое обеспечение

 
    1. Настоящая Инструкция разработана на основании Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" <*> (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1474, N 30, ст. 3613; 2002, N 30, ст. 3033; 2003, N 27 (часть I), ст. 2700, N 28, ст. 2883) и Постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855 "О мерах по реализации Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3900; 2003, N 33, ст. 3269) (далее - Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855) и определяет:
    


    <*> Далее - Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ.
 
    - порядок осуществления обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ <*> (далее - сотрудники), оформления и представления документов, определяющих право сотрудников, в отношении которых в установленном порядке осуществлено обязательное государственное страхование жизни и здоровья (далее - застрахованные сотрудники) и выгодоприобретателей, перечисленных в пункте 9 настоящей Инструкции (далее - выгодоприобретатели), на получение соответствующих страховых сумм;
    
    <*> Под органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в настоящей Инструкции понимаются Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, ее территориальные органы и организации.