Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 21 марта 1996 г. N 6(89)

 

ОБ ОБРАЩЕНИИ НЕЗАВИСИМОЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ "КАСКАД" (Г.КАЛИНИНГРАД) В СВЯЗИ С ОТКАЗОМ КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ И РАДИОВЕЩАНИЮ В ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ВЕЩАНИЕ

 
    В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации поступило обращение независимой телерадиокомпании "Каскад" (г.Калининград) в связи с решением Калининградской региональной комиссии по телевидению и радиовещанию от 13 февраля 1996 года о предоставлении времени для вещания на шестом телевизионном канале в субботние дни с 16 до 20 часов ГТРК "Янтарь".
    В заявлении отмечается, что, согласно лицензии N 485, выданной Министерством информации и печати России 4 февраля 1994 года, вечернее время в субботу на 6-метровом канале было закреплено за телерадиокомпанией "Каскад". В связи с тем, что лицензии на телерадиовещание, выданные в период с 1 августа 1993 года по 7 декабря 1994 года, подлежат переоформлению (постановление Правительства Российской Федерации N 1359 от 7 декабря 1994 года), компания в установленные сроки подала заявку в ФСТР на переоформление лицензии.
    13 февраля 1996 года на заседании Калининградской региональной комиссии по телевидению о радиовещанию возник спор о данном отрезке времени, который, как пишет заявитель, был решен в пользу ГТРК "Янтарь", также претендовавшей на это время (суббота, с 16 до 20 часов).
    Рассмотрев представленные материалы, заслушав представителей телерадиокомпании "Каскад" - Ростова И.В., Калининградской региональной комиссии по телевидению и радиовещанию - Черткова В.Е., ФСТР - Иванова И.С., Костылева В.Ф., Судебная палата установила: