Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 937. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ Генпрокуратуры РФ от 29.09.97 N 59/1 "О ПРИНЯТИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ И ПРОЯВЛЕНИЙ КОРРУПЦИИ"

Дата документа29.09.1997
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 29 сентября 1997 г. N 59/1

 

О ПРИНЯТИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НЕОТЛОЖНЫХ МЕР ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ И ПРОЯВЛЕНИЙ КОРРУПЦИИ

 
    При сохранении в стране тенденции к сокращению количества зарегистрированных преступлений отмечается рост преступных проявлений, совершаемых организованными преступными группами и сообществами, связанных с коррупцией, в том числе и взяточничеством.
    В последнее время криминальные структуры, используя несовершенство законодательства, пытаются проникнуть в органы власти и местного самоуправления, создают в ряде городов и районов нетерпимую криминогенную обстановку.
    Такие факты не всегда встречают адекватную реакцию со стороны некоторых прокуроров и руководителей других правоохранительных органов.
    Учитывая изложенное, предлагаю:
    1. Прокурорам субъектов Российской Федерации в координации с военными и другими специализированными прокурорами и правоохранительными органами, дислоцирующимися на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, принять дополнительные неотложные согласованные меры по пресечению и предупреждению организованной преступности и коррупции.