Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 21 октября 1996 г. N 58/12

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕХОДЕ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ К РАБОТЕ ПО НОВОМУ УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ

 
    Принятие нового Уголовного кодекса Российской Федерации в условиях осуществления в стране судебно-правовой реформы является важным этапом на пути становления правового государства, совершенствования системы защиты прав и свобод личности, демократизации уголовного законодательства.
    Новый Кодекс отразил ряд достижений российской правовой науки, основанных на Конституции Российской Федерации и международно признанной системе ценностей.
    Предусмотренные в Уголовном кодексе Российской Федерации новации, касающиеся понятия вины, оснований уголовной ответственности, назначения наказания, выдачи преступников и некоторые другие требуют их тщательного изучения и осмысления.
    В условиях работы по новому Уголовному кодексу особое значение приобретает повышение ответственности руководителей прокуратур за надлежащую организацию работы, четкий контроль со стороны соответствующих отраслевых управлений и отделов.
    В связи с введением в действие с 1 января 1997 года Уголовного кодекса Российской Федерации и в целях обеспечения эффективной работы органов прокуратуры предлагаю:
    1. Заместителям Генерального прокурора, начальникам управлений и отделов Генеральной прокуратуры, прокурорам субъектов Федерации, городов и районов, военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур осуществить комплекс организационных мероприятий по переходу органов прокуратуры к работе по новому Уголовному кодексу Российской Федерации.