Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 1998 г. N 567-СФ

 

О ПОЛОЖЕНИИ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Обсудив положение в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации (далее уголовно-исполнительная система), Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что, несмотря на усилия, предпринимаемые федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации по стабилизации положения в уголовно-исполнительной системе, обстановка, в которой вынуждены строить свою работу учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, остается крайне тяжелой.
    В следственных изоляторах и исправительных учреждениях не созданы условия содержания, отвечающие требованиям санитарно-гигиенических норм и международным стандартам, ощущается острая нехватка лекарств и продуктов питания, широко распространены сердечно-сосудистые, инфекционные и венерические заболевания, психические расстройства, увеличивается смертность. Только за два последних года от болезней умерли около 16 тысяч человек, зафиксированы случаи смерти от дистрофии. Характер эпидемии приобрела заболеваемость туберкулезом. В настоящее время этим опасным недугом страдают свыше 90 тысяч человек. При этом более 25 тысяч больных содержатся вместе со здоровыми. Показатель заболеваемости туберкулезом в учреждениях уголовно-исполнительной системы превысил в 1997 году аналогичный показатель по стране в 54 раза, а показатель смертности - в 28 раз. Для надлежащей организации лечения недостает диагностической аппаратуры и лекарственных препаратов. На медицинское обслуживание одного человека, содержащегося в местах лишения свободы, отпускается в 2 раза меньше средств, чем в системе Министерства здравоохранения Российской Федерации.