Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 24 августа 1981 г. N 5512-X

 

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ ГРУЗОВ НА ТРАНСПОРТЕ

 

(в ред. - Указа Президиума ВС СССР от 20.03.84 N 10958-X)

 
    Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. Установить административную ответственность граждан в виде штрафа за следующие нарушения правил, направленных на обеспечение сохранности грузов на железнодорожном, водном, воздушном и автомобильном транспорте:
    повреждение подвижного состава, контейнеров, плавучих и других транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов, а также перевозочных приспособлений - в размере до 50 рублей;
    повреждение пломб и запорных устройств грузовых вагонов, автомобилей, автомобильных прицепов, контейнеров, трюмов и других грузовых помещений плавучих средств, срыв с них пломб, повреждение отдельных грузовых мест и их упаковки, пакетов, ограждений грузовых дворов, железнодорожных станций, грузовых автомобильных станций,контейнерных пунктов (площадок), портов (пристаней) и складов, которые используются для выполнения операций, связанных с грузовыми перевозками, а также пребывание без надлежащего разрешения на территории грузовых дворов, контейнерных пунктов (площадок), грузовых районов (участков) портов (пристаней), шлюзов и указанных выше складов - в размере до 30 рублей.
    Граждане, виновные в нарушениях, предусмотренных настоящей статьей, несут административную ответственность, если эти нарушения по своему характеру не влекут уголовной ответственности по действующему законодательству.
    2. Штрафы за нарушения, предусмотренные статьей 1 настоящего Указа (за исключением нарушений на автомобильном транспорте) налагаются начальников железнодорожной станции, порта и его заместителем, начальником пристани, шлюза, района порта, капитаном морского судна, должностными лицами гражданской авиации в соответствии с Воздушным кодексом Союза ССР, старшим в месте расположения станции, порта (пристани) должностным лицом военизированной охраны, а также начальником органа внутренних дел на транспорте и его заместителем.