Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС СССР от 22.03.77 N 5414-IX <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 7 УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР "О ВРЕМЕННЫХ МЕРАХ ПО ...

Дата документа22.03.1977
Статус документаДействует
МеткиПостановление
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС СССР от 22.03.77 N 5414-IX" data-url="https://www.referent.ru/1/50620">

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 марта 1977 г. N 5414-IX

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 7 УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР "О ВРЕМЕННЫХ МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ И РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫБОЛОВСТВА В МОРСКИХ РАЙОНАХ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К ПОБЕРЕЖЬЮ СССР"

 
    Президиум Верховного Совета СССР
 

постановляет:

 
    1. Установленные статьей 7 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10 декабря 1976 г. "О временных мерах по сохранению живых ресурсов и регулированию рыболовства в морских районах, прилегающих к побережью СССР" меры ответственности применяются в отношении юридических и физических лиц, нарушивших положения Указа или правила, издаваемые в его исполнение, в пределах морских районов, предусмотренных статьей 1 этого Указа.
    К правоотношениям, возникающим в связи с применением временных мер по сохранению живых ресурсов и регулированию рыболовства в пределах указанных морских районов, применяются законодательство СССР и законодательство той союзной республики, к территории которой примыкают соответствующие морские районы.
    2. Штраф, предусмотренный частью первой статьи 7 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10 декабря 1976 г., налагается в административном порядке органами рыбоохраны на месте обнаружения нарушения.
    В случаях, предусмотренных частью второй статьи 7 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10 декабря 1976 г., штраф налагается районным (городским) народным судом по месту доставки нарушителя.
    3. Уплата штрафов, предусмотренных статьей 7 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10 декабря 1976 г., не освобождает нарушителей от возмещения в соответствии с действующим законодательством ущерба, причиненного рыбным и другим живым ресурсам.