Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС СССР от 05.06.81 N 4997-Х <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 26 ИЮЛЯ 1966 ГОДА "ОБ УСИЛЕНИИ ...

Дата документа05.06.1981
Статус документаДействует
МеткиПостановление
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума ВС СССР от 05.06.81 N 4997-Х" data-url="https://www.referent.ru/1/50623">

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июня 1981 г. N 4997-Х

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 26 ИЮЛЯ 1966 ГОДА "ОБ УСИЛЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ХУЛИГАНСТВО"

 
    Президиум Верховного Совета СССР
 

постановляет:

 
    1. Разъяснить, что применение ареста, исправительных работ и штрафа за мелкое хулиганство является мерой административного взыскания, не влечет за собой судимости, не является основанием для увольнения с работы и не прерывает стажа работы.
    В соответствии со статьей 19 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик об административных правонарушениях административный арест за мелкое хулиганство не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до двенадцати лет, к лицам, не достигшим восемнадцати лет, к инвалидам первой и второй групп.
    2. Постановление народного судьи или начальника органа внутренних дел о применении меры административного взыскания может быть отменено или изменено по протесту прокурора самим народным судьей или начальником органа внутренних дел, а также независимо от наличия протеста прокурора председателем вышестоящего суда или начальником вышестоящего органа внутренних дел.
    Принесение прокурором протеста приостанавливает исполнение постановления до рассмотрения протеста.
    3. Лица, задержанные за мелкое хулиганство, до рассмотрения дела народным судьей или начальником органа внутренних дел содержатся в местах содержания задержанных. Срок административного задержания включается в срок административного ареста, назначаемого народным судьей.
    4. В случаях, когда народным судьей будет установлено, что в действиях лица, привлекаемого за мелкое хулиганство, имеются признаки преступления, предусмотренного статьей 9 Указа Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении ответственности за хулиганство", он направляет материалы в органы дознания или предварительного следствия.