Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 17 февраля 1977 г. N 5290-IX

 

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

 
    Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. Установить, что к лицам, виновным в нарушении правил охраны и использования памятников истории и культуры, если эти действия по своему характеру не влекут уголовной ответственности, могут быть применены в качестве меры административного взыскания предупреждение или штраф. Должностные лица могут быть подвергнуты штрафу в размере до 100 рублей, а граждане - в размере до 50 рублей.
    2. Установленные в статье 1 настоящего Указа меры административного взыскания за нарушение правил охраны и использования памятников истории и культуры налагаются административными комиссиями при исполнительных комитетах районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских Советов народных депутатов и исполнительными комитетами поселковых, сельских Советов народных депутатов на основании протоколов, составленных уполномоченными на то должностными лицами государственных органов охраны памятников, а также работниками милиции, народными дружинниками, общественными инспекторами обществ охраны памятников истории и культуры.