Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 1976 г. N 4818-IX

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОТ 30 НОЯБРЯ 1976 ГОДА (ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННЫЕ ОПЕРАЦИИ С ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТОЙ И ПЛАТЕЖНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ)

 

(В ред. - Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 сентября 1982 г. N 7880-Х).

 
    Президиум Верховного Совета СССР
 

постановляет:

 
    1. Меры административного взыскания, предусмотренные статьей 1 Указа, применяются за скупку, продажу, обмен или использование в качестве средства платежа иностранной валюты, платежных документов в иностранной валюте и банковских платежных документов в рублях, приобретаемых за иностранную валюту с правом обращения их в такую валюту, в том числе за спекуляцию этими ценностями, если стоимость предмета незаконной операции не превышает двадцати пяти рублей. Стоимость иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте определяется при этом по официальному курсу Госбанка СССР.
    2. Работник органа внутренних дел (милиции) вправе в установленном порядке задержать лицо, совершившее правонарушение, предусмотренное Указом, и в необходимых случаях произвести его личный досмотр, досмотр вещей и изъятие вещей и документов, о чем составляются протоколы.
    Протоколы досмотра и изъятия, объяснения нарушителя и свидетелей, а также другие материалы, имеющие значение для разрешения дела, прилагаются к протоколу о правонарушении.
    3. Разъяснить, что лица, виновные в спекуляции ювелирными и другими бытовыми изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней или ломом таких изделий, а также платежными документами в рублях, приобретаемыми за иностранную валюту без права обращения их в такую валюту, несут ответственность за эти действия в соответствии с законодательством союзных республик об административной или уголовной (статья 154 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующие статьи уголовных кодексов других союзных республик) ответственности за спекуляцию.