Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 411. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 29.07.98 N 48 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ И НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"

Дата документа29.07.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 июля 1998 г. N 48

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ И НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"

 
    За пять лет действия Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" органами прокуратуры проделана значительная работа по восстановлению исторической справедливости в отношении лиц, подвергшихся репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам. За эти годы пересмотрено свыше 408 тысяч уголовных дел, по которым восстановлено доброе имя около 436 тысяч граждан. Признаны пострадавшими от политических репрессий более 281 тысячи человек.
    Вместе с тем в последнее время из-за недооценки важности проводимой работы наметилась тенденция направления работников, специально выделенных приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 27 мая 1993 года N 93ш целевым назначением на реабилитацию, на другие участки прокурорской деятельности.
    Прокурорский надзор за соблюдением реабилитационного законодательства, несмотря на некоторую активизацию, все еще недостаточно действен. Поступающие в Генеральную прокуратуру Российской Федерации обращения, материалы проверок свидетельствуют о продолжающихся нарушениях законодательства, регламентирующего предоставление льгот и гарантий жертвам политических репрессий.