Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 мая 1985 г. N 21

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЧАСТИ ВТОРОЙ СТАТЬИ 36 ОСНОВ ЖИЛИЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК

 
    1. Дела о выселении в административном порядке с санкции прокурора лиц, самоуправно занявших жилое помещение или проживающих в домах, грозящих обвалом, возбуждаются по заявлениям исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов или их жилищно-коммунальных управлений (отделов), предприятий, учреждений и организаций, в ведении которых находится жилое помещение, жилой дом.
    С заявлением о выселении в административном порядке из самоуправно занятого жилого помещения может обратиться также заинтересованный гражданин.
    Дело о выселении в административном порядке вправе по собственной инициативе возбудить прокурор.
    Заявление о выселении подается районному или городскому прокурору по месту нахождения дома, а при выселении из дома, принадлежащего транспортной или военной организации - соответствующему транспортному или военному прокурору.
    2. Дело о выселении в административном порядке рассматривается прокурором (его заместителем) в 15-дневный срок со дня принятия заявления.
    Прокурор обязан выяснить, имеются ли установленные законом основания для выселения граждан в административном порядке; затребовать письменное объяснение от всех подлежащих вселению совершеннолетних лиц, а в случае выселения несовершеннолетних и недееспособных лиц - от их законных представителей, а также получить акт об отказе гражданина добровольно освободить жилое помещение и другие документы, имеющие значение для правильного разрешения дела.
    При рассмотрении таких дел прокурор может запросить мнение трудовых коллективов и общественных комиссий по жилищным вопросам.