Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 27.05.92 N 21/13/20 <О САНКЦИОНИРОВАНИИ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ>

Дата документа27.05.1992
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 мая 1992 г. N 21/13/20

 

О САНКЦИОНИРОВАНИИ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 
    В соответствии с Законом "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации" и на основании ст.2 Закона "О прокуратуре Российской Федерации"
 

приказываю:

 
    1. Установить в органах прокуратуры Российской Федерации следующий порядок дачи санкций на проведение оперативно-розыскных мероприятий:
    1.1. По постановлениям руководителей центральных аппаратов МВД Российской Федерации, Министерства безопасности Российской Федерации, Комитета по охране государственной границы, Службы внешней разведки Российской Федерации, Главного управления охраны Российской Федерации, наделенных правом организации оперативно-розыскных мероприятий, санкции дают Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители, начальник Главного управления по надзору за соблюдением законов в Вооруженных Силах (Главный военный прокурор).
    1.2. По постановлениям соответствующих руководителей органов указанных министерств и ведомств санкции на проведение оперативно-розыскных мероприятий, нарушающих право на неприкосновенность жилища, дают прокуроры республик в составе РФ, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, прокуроры специализированных прокуратур, приравненных к прокуратурам областей, военные прокуроры округов, флотов и групп войск.
    1.3. Санкционирование оперативно-розыскных мероприятий, затрагивающих охраняемую законом тайну переписки, телефонных и иных переговоров и телеграфных сообщений, проводится также городскими, районными и приравненными к ним прокурорами.