Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ СССР

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 11 апреля 1991 г. N К-12-208

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОПЛАТЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗЫВАЕМОЙ АДВОКАТАМИ ГРАЖДАНАМ, ПРЕДПРИЯТИЯМ, УЧРЕЖДЕНИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ И КООПЕРАТИВАМ

 
    В соответствии с Законом СССР "Об адвокатуре в СССР" 10 апреля 1991 года Министром юстиции СССР с учетом мнения правления Союза адвокатов СССР утверждена Инструкция об оплате юридической помощи, оказываемой адвокатами гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям и кооперативам.
    Принятие новой Инструкции вызвано тем, что прежняя Инструкция, оказав положительное влияние на укрепление адвокатуры кадрами, повышение эффективности адвокатской деятельности, в настоящее время недостаточно способствует переходу адвокатуры на рыночные отношения.
    Инструкция предусматривает оплату юридической помощи по соглашению между гражданином и избранным им конкретным адвокатом. При отсутствии соглашения оплата производится по минимальным ставкам, установленным Инструкцией.
    Вместе с тем сохранено предусмотренное законодательством право граждан на получение бесплатной юридической помощи, а также возможность полного или частичного освобождения гражданина от оплаты юридической помощи заведующим юридической консультацией или президиумом коллегии адвокатов.
    Сообщая об изложенном, прошу ознакомить всех членов коллегий адвокатов с настоящей Инструкцией, а также вывесить ее на видном месте, изучить в системе производственной учебы.
    Необходимо иметь в виду, что все соглашения на выполнение поручений, заключенные адвокатами на основании прежней Инструкции, должны быть доведены до конца в соответствии с ней.
    Настоящая Инструкция вступает в действие с момента ее утверждения.