Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждена
Министром юстиции СССР
14 марта 1974 года N К-15/184

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЗАВЕЩАНИЙ И ДОВЕРЕННОСТЕЙ НАЧАЛЬНИКАМИ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

 

1. Общие правила удостоверения завещаний и доверенностей

 
    1. Начальники мест лишения свободы удостоверяют завещания и доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы.
    Завещания и доверенности, удостоверенные начальником места лишения свободы, приравниваются к нотариально удостоверенным документам.
    2. Начальник места лишения свободы при удостоверении завещаний и доверенностей обязан руководствоваться законами СССР, союзных и автономных республик, указами Президиума Верховного Совета СССР, президиумов верховных советов союзных и автономных республик, постановлениями и распоряжениями Совета Министров СССР, советов министров союзных и автономных республик, приказами и инструкциями Министерства юстиции СССР, министерств юстиции союзных и автономных республик, актами, издаваемыми другими органами государственной власти и органами государственного управления в пределах их компетенции, а также настоящей Инструкцией.
    3. Начальник места лишения свободы должен соблюдать тайну удостоверяемых завещаний. Содержание завещания не может быть сообщено никому другому, в том числе и лицам, указанным в завещании. Справки о наличии завещания или о его содержании выдаются только после смерти завещателя по предъявлении свидетельства о его смерти.
    Начальник места лишения свободы должен также соблюдать тайну удостоверяемых доверенностей. Справки о наличии доверенности или о ее содержании выдаются только лицам, указанным в доверенностях, а также по требованию суда, прокуратуры, органов следствия и дознания в связи с нахождением в их производстве уголовных или гражданских дел.