Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

 

УКАЗ
от 26 июня 1972 года

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР

 
    В соответствии с Указами Президиума Верховного Совета СССР от 31 августа 1970 года "О внесении изменений в статьи 22 и 36 Основ уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1970 год, N 36, ст.362) и от 3 февраля 1972 года "О внесении изменений в статью 22 Основ уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1972 год, N 6, ст.51) Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
    Внести следующие изменения и дополнения в Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР:
    1. Статьи 47, 49, 50, 148, 221 и 225 Кодекса изложить в следующей редакции:
    "Статья 47. Участие защитника в уголовном судопроизводстве
    Защитник допускается к участию в деле с момента объявления обвиняемому об окончании предварительного следствия и предъявления обвиняемому для ознакомления всего производства по делу. По постановлению прокурора защитник может быть допущен к участию в деле с момента предъявления обвинения.
    По делам о преступлениях: несовершеннолетних, немых, глухих, слепых и других лиц, которые в силу своих физических или психических недостатков не могут сами осуществлять свое право на защиту, защитник допускается к участию в деле с момента предъявления обвинения.
    По делам, по которым не производилось предварительное следствие, защитник допускается с момента предания обвиняемого суду.