Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 683. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 31.01.96 N 9 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА СЕТЯХ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ"

Дата документа31.01.1996
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 31 января 1996 г. N 9

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА СЕТЯХ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ

 
    Во исполнение Закона Российской Федерации "Об оперативно розыскной деятельности в Российской Федерации" от 12.08.95 N 144-ФЗ разработаны и утверждены "Технические требования к системе технических средств по обеспечению функций оперативно - розыскных мероприятий на сетях подвижной радиотелефонной связи" (СОРМ СПРС).
    Технические средства по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий должны устанавливаться на сетях подвижной связи (сети радиотелефонной связи общего пользования, сети персонального радиовызова и выделенные сети радиосвязи) независимо от форм собственности, и их станционная часть должна входить в состав штатного оборудования систем подвижной связи.
    Руководствуясь Приказом Министерства связи Российской Федерации от 13.09.95 N 112 "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации" с целью внедрения системы технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий на сетях подвижной радиотелефонной связи, а также сетях персонального радиовызова и выделенных сетях радиосвязи (в части их касающейся)
 

приказываю:

 
    1. Создать рабочую группу для организации мероприятий по обеспечению СОРМ на сетях подвижной связи, включая сети персонального радиовызова и выделенные сети радиосвязи. УПБЭС (Авдеева) в месячный срок определить и представить на утверждение первому заместителю Федерального министра связи России Крупнову А.Е. состав рабочей группы по внедрению СОРМ на сетях подвижной связи, включая сети персонального радиовызова и выделенные сети радиосвязи. Данной группе координировать свою работу с деятельностью рабочей группы, созданной в соответствии с п. 2 Приказа Министерства связи Российской Федерации от 08.11.95 N 135 "О порядке внедрения системы технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий на электронных АТС на территории Российской Федерации".
    2. Руководителям предприятий и организаций принять к руководству "Технические требования к системе технических средств по обеспечению функций оперативно-розыскных мероприятий на сетях подвижной радиотелефонной связи", утвержденные Министерством связи Российской Федерации 04.09.95 (прилагаются).
    3. Операторам сетей подвижной связи, включая операторов сетей персонального радиовызова и выделенных сетей радиосвязи, принять к исполнению следующий порядок внедрения системы технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий на сетях подвижной связи.
    3.1. Внедрение СОРМ СПРС на строящихся сетях осуществлять в соответствии с планами мероприятий, согласованными с территориальными органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
    3.2. Для действующих сетей подвижной связи до 01.04.96 разработать и согласовать с территориальными органами ФСБ России планы мероприятий по внедрению СОРМ СПРС и до 15.04.96 представить их в региональные управления Госсвязьнадзора.
    3.3. Начиная с 01.04.96 осуществлять заключение контрактов на поставку оборудования подвижной связи для строящихся сетей и доукомплектование ранее поставленного оборудования для действующих сетей в соответствии с техническими требованиями СОРМ СПРС, утвержденными Министерством связи Российской Федерации 04.09.95, по спецификациям, согласованным с территориальными органами ФСБ России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте