Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 17 марта 1994 г. N 6

 

О СТАТЬЕ И.ДЕМЕНТЬЕВОЙ "ВОЙНА И МИР ПРИГОРОДНОГО РАЙОНА" В ГАЗЕТЕ "ИЗВЕСТИЯ"

 
    В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации обратились с заявлениями Председатель Верховного Совета Республики Северная Осетия Ю.Бирагов и полномочный представитель Республики Северная Осетия К.Дулаев.
    В указанных заявлениях Судебную палату просили дать оценку статьи И.Дементьевой "Война и мир Пригородного района" в газете "Известия" (N 14, 15, 16, 17, 18 за 1994 год), поскольку, по мнению Ю.Бирагова и К.Дулаева, эта публикация из-за своей необъективности не способствует урегулированию взаимоотношений между Республикой Северная Осетия и Ингушской Республикой, а, наоборот, ведет к разжиганию межнациональной розни, новому витку напряженности.
    В Судебную палату поступило также постановление Верховного Совета Республики Северная Осетия от 28 января 1994 года, в котором содержится негативная оценка серии публикаций И.Дементьевой под общим названием "Война и мир Пригородного района" в газете "Известия" и ставится вопрос об ответственности журналиста И.Дементьевой.
    Судебная палата, выслушав К.Дулаева, И.Дементьеву, представителя газеты "Известия" М.Хазина, рассмотрела материалы, представленные заявителями, тщательно проанализировав содержание статьи И.Дементьевой, опубликованной в газете "Известия" в N 14, 15, 16, 17, 18 за 1994 год,
 

установила:

 
    Разбор и оценка конкретных фактов, причин и обстоятельств возникновения конфликта не входят в предмет ее разбирательства по данному делу.