Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 27.01.97 N 4 <ОБ УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРОКУРОРОВ-КРИМИНАЛИСТОВ>

Дата документа27.01.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 января 1997 г. N 4

 

ОБ УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРОКУРОРОВ - КРИМИНАЛИСТОВ

 
    Задачи усиления борьбы с преступностью, повышения роли следственного аппарата прокуратуры в расследовании и раскрытии тяжких преступлений требуют максимального и целенаправленного использования в работе специальных знаний сведущих лиц, современных возможностей криминалистики, судебной экспертизы, криминалистических, оперативно-справочных и оперативно - розыскных учетов, научно обоснованных и апробированных на практике рекомендаций по методике и тактике следствия, соответствующего программного обеспечения.
    Анализ материалов следственной и судебной практики показывает, что не везде этому важному участку уделяется должное внимание. Многие прокуроры и следователи слабо используют криминалистические средства и научные рекомендации при расследовании преступлений, сборе объективных доказательств, а также при анализе состояния преступности, разработке мер ее предупреждения, проведении проверок исполнения законов и на других направлениях прокурорской деятельности.
    Положительный опыт работы распространяется пока слабо.
    Деятельность прокуроров-криминалистов недостаточно влияет на улучшение качества следствия, результативность работы следственного аппарата. Руководители отдельных прокуратур не создают прокурорам-криминалистам надлежащих условий для работы, в ущерб исполнению основных служебных обязанностей систематически поручают им расследование уголовных дел в полном объеме, рассмотрение жалоб, поддержание государственного обвинения в суде и выполнение других заданий. Отсутствует единый подход к установлению подчиненности прокуроров-криминалистов и определению места криминалистических подразделений в аппаратах прокуратур соответствующего уровня.