Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2000 г. N 23д-26-00

 
    В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено обращение по вопросу оформления транспортных средств, ввозимых из Республики Беларусь.
    Полностью разделяем озабоченность по изложенным в обращении вопросам, касающимся таможенного оформления и уплаты таможенных платежей в отношении таких транспортных средств.
    Сообщаю, что Генеральной прокуратурой России прокуроры субъектов Российской Федерации и транспортные прокуроры письмом от 06.10.2000 информированы о том, что на период до создания общего таможенного пространства Российской Федерации и Республики Беларусь порядок таможенного оформления транспортных средств, происходящих из третьих стран, выпущенных в свободное обращение на территории Белоруссии, а затем перемещаемых в Россию, регулируется указанием ГТК России от 28.11.96 N 01-14/1310 "О таможенном оформлении товаров".
    Прокурорам поручено при осуществлении надзора за исполнением таможенного законодательства в случаях вынесения незаконных судебных решений по вопросам таможенного оформления автомобилей, ввозимых из Белоруссии, опротестовывать их в установленном порядке.
 

И.о. Начальника Управления
по надзору за исполнением
законов на транспорте
и в таможенных органах,
Государственный советник