Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
от 9 декабря 1995 года

 

О НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ

 
    Избирательная кампания вступает в заключительную стадию. Последняя неделя срока, отпущенного на предвыборную агитацию, может стать решающей в определении политических предпочтений избирателей.
    Насколько обоснованными окажутся эти предпочтения, в немалой степени зависит от средств массовой информации, от строгого соблюдения правил и процедуры предвыборной агитации.
    Законодатель гарантировал кандидатам и избирательным объединениям равные условия доступа к средствам массовой информации. В основном эта норма соблюдается.
    Однако в Судебную палату поступают многочисленные обращения участников избирательного процесса с жалобами на те или иные нарушения правил предвыборной агитации со стороны телерадиокомпаний.
    Совершенно нетерпимая ситуация сложилась в г.Москве. Телерадиокомпания "Москва", в состав учредителей которой входит орган государственной власти (Москомимущество) и которая в силу этого обязана предоставлять бесплатный эфир московским кандидатам в депутаты, категорически отказывается выполнять эту норму закона, игнорирует правомерные требования Московской городской избирательной комиссии и Судебной палаты.
    Накопились претензии и к общероссийским телерадиокомпаниям. Некоторые из их руководителей "забыли" о правовом предписании, содержащемся в п.1.3 Инструкции ЦИК РФ "О порядке предоставления эфирного времени на каналах государственных телерадиокомпаний...".
    Никто, разумеется, не лишал журналистов, в т.ч.