Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

УТВЕРЖДЕНО
Генеральным прокурором
Российской Федерации
16 апреля 1996 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УЧАСТИЯ ПРОКУРОРОВ В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ

 
    1. Управление по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе - самостоятельное структурное подразделение Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В своей деятельности отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", процессуальным и иным законодательством, приказами и указаниями Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей, а также настоящим Положением.
    2. Основными задачами управления являются: создание организационных и методических предпосылок для наиболее эффективной реализации прокурорами предоставленных законом полномочий по участию в арбитражном судопроизводстве; содействие в осуществлении правосудия, по арбитражным делам в целях укрепления законности и предупреждения правонарушений в экономике, защиты государственных и общественных интересов, нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов организаций, и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
    3. Работа управления организуется по двум главным взаимодополняемым направлениям: непосредственной реализации полномочий по участию в арбитражном процессе по конкретным делам; руководства (в пределах компетенции Генеральной прокуратуры Российской Федерации) аналогичной деятельностью нижестоящих прокуратур.
    4. Решая поставленные задачи по названным направлениям деятельности, управление использует следующие основные формы работы:
    рассмотрение поступающих из других подразделений Генеральной прокуратуры и подчиненных прокуратур материалов, требующих реагирования в форме обращения руководителей Генеральной прокуратуры в арбитражные суды, оформление исковых заявлений и заявлений Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей в защиту государственных и общественных интересов в порядке арбитражного судопроизводства и их направление согласно установленным правилам о подсудности споров;