Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УЧАСТИЯ ПРОКУРОРОВ В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ" (утв. Генпрокуратурой РФ 16.04.96)

Дата документа16.04.1996
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    

УТВЕРЖДЕНО
Генеральным прокурором
Российской Федерации
16 апреля 1996 года

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УЧАСТИЯ ПРОКУРОРОВ В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ

 
    1. Управление по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе - самостоятельное структурное подразделение Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В своей деятельности отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", процессуальным и иным законодательством, приказами и указаниями Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей, а также настоящим Положением.
    2. Основными задачами управления являются: создание организационных и методических предпосылок для наиболее эффективной реализации прокурорами предоставленных законом полномочий по участию в арбитражном судопроизводстве; содействие в осуществлении правосудия, по арбитражным делам в целях укрепления законности и предупреждения правонарушений в экономике, защиты государственных и общественных интересов, нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов организаций, и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
    3. Работа управления организуется по двум главным взаимодополняемым направлениям: непосредственной реализации полномочий по участию в арбитражном процессе по конкретным делам; руководства (в пределах компетенции Генеральной прокуратуры Российской Федерации) аналогичной деятельностью нижестоящих прокуратур.
    4. Решая поставленные задачи по названным направлениям деятельности, управление использует следующие основные формы работы:
    рассмотрение поступающих из других подразделений Генеральной прокуратуры и подчиненных прокуратур материалов, требующих реагирования в форме обращения руководителей Генеральной прокуратуры в арбитражные суды, оформление исковых заявлений и заявлений Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей в защиту государственных и общественных интересов в порядке арбитражного судопроизводства и их направление согласно установленным правилам о подсудности споров;

Ведется подготовка документа. Ожидайте