Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНО
Генеральным прокурором
Российской Федерации
23 апреля 1996 года

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО НАДЗОРУ ЗА ЗАКОННОСТЬЮ СУДЕБНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

 
    1. Управление по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам является самостоятельным структурным подразделением Генеральной прокуратуры Российской Федерации, действующим на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", процессуального законодательства, других законодательных актов, приказов Генерального прокурора и настоящего Положения.
    2. Главная задача управления - защита конституционных прав граждан, вовлеченных в сферу судебного разбирательства по уголовным делам, интересов общества и государства путем обеспечения выполнения в суде функции государственного обвинения, опротестования незаконных судебных постановлений по уголовным делам.
    3. Основными направлениями деятельности управления являются:
    3.1. Контроль за работой прокуратур республик, краев, областей, гг.Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области, автономных округов, транспортных и иных специализированных прокуратур по организации участия прокуроров в рассмотрении судами уголовных дел, опротестованию незаконных и необоснованных приговоров, определений и постановлений, разрешению жалоб на вступившие в законную силу постановления судов, а также постановления судей по делам об административных правонарушениях, разработка и осуществление мер по улучшению их деятельности.
    3.2. Непосредственное участие в рассмотрении уголовных дел судами в случаях, предусмотренных приказами и указаниями руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также рассмотрение жалоб на вступившие в законную силу судебные постановления по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях.