Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 198. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО НАДЗОРУ ЗА ЗАКОННОСТЬЮ ПОСТАНОВЛЕНИЙ СУДОВ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ" (утв. Генпрокуратурой РФ 24.04.96)

Дата документа24.04.1996
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    

УТВЕРЖДЕНО
Генеральным прокурором
Российской Федерации
24 апреля 1996 года

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО НАДЗОРУ ЗА ЗАКОННОСТЬЮ ПОСТАНОВЛЕНИЙ СУДОВ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

 
    Управление по надзору за законностью постановлений судов по гражданским делам является самостоятельным структурным подразделением Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Деятельность управления осуществляется в соответствии с Конституцией Российской федерации, Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации", процессуальным и иным законодательством, приказами и указаниями Генерального прокурора Российской Федерации и его заместителей, а также настоящим Положением.
    Управление обеспечивает непосредственное участие прокурора в рассмотрении судом гражданских дел, а также проводит организационно-методические мероприятия, способствуя повышению эффективности участия прокуроров в гражданском судопроизводстве в целях соблюдения конституционных гарантий на судебную защиту прав и интересов граждан, общества и государства, предотвращения нарушений законов во всех стадиях процесса, содействия суду в законном и справедливом разрешении гражданско-правовых конфликтов, своевременного реагирования на допущенные судом ошибки.
    Работа управления строится на основе зонального принципа в сочетании с предметным, взаимодействия с другими подразделениями Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также сотрудничества в проведении аналитической и методической работы с Верховным Судом Российской Федерации, учебными и научными учреждениями.
    1. Участие работников управления в рассмотрении судами гражданских дел осуществляется в формах:
    непосредственного участия в судебном разбирательстве гражданских дел в случаях, предусмотренных законом, приказами и указаниями Генерального прокурора Российской Федерации, по поручению руководства Генеральной прокуратуры и управления;

Ведется подготовка документа. Ожидайте