Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ МОЛОДЕЖИ" (утв. Генпрокуратурой РФ 24.06.96)

Дата документа24.06.1996
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    

 

УТВЕРЖДЕНО
Генеральным прокурором
Российской Федерации
24 июня 1996 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ МОЛОДЕЖИ

 
    1. Управление является самостоятельным структурным подразделением Генеральной прокуратуры Российской Федерации, действует на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", других законодательных актов, настоящего Положения, приказов, указаний Генерального прокурора Российской Федерации.
    2. Работа управления строится на Основе предметно-зонального принципа и призвана обеспечить решение следующих основных задач.
    2.1. Организация и осуществление надзора за исполнением законодательства об охране детства, об обеспечении принципа приоритетности проблем выживания, защиты и развития детей на федеральном и региональном уровнях, о правах несовершеннолетних и гарантиях их реализации, провозглашенных Конституцией Российской Федерации, Конвенцией ООН о правах ребенка.
    2.2. Надзор за законностью в деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
    2.3. Надзор за исполнением законов при производстве предварительного следствия и дознания по делам несовершеннолетних, за обеспечением выявления, предупреждения и пресечения преступлений несовершеннолетних, всестороннего и объективного их расследования, за соблюдением процессуальных гарантий, предусмотренных для несовершеннолетних правонарушителей, за реализацией профилактических и воспитательных возможностей предварительного следствия.
    2.4. Надзор за исполнением законов, регулирующих специфически молодежные проблемы: трудовая занятость, воинская обязанность, среднее профессиональное и высшее профессиональное образование, льготы молодым семьям и т.д.