Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

УТВЕРЖДЕНО
Генеральным прокурором
Российской Федерации
9 августа 1996 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

1. Общие положения

 
    Управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности - самостоятельное структурное подразделение Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
    Задачей управления является осуществление прокурорского надзора в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства в сфере безопасности и межнациональных отношений.
    В своей деятельности управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормами международного права, международными договорами, Федеральными законами "О прокуратуре Российской Федерации", "О безопасности", "Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации", "О Государственной границе Российской Федерации", "Об оперативно-розыскной деятельности", уголовным и уголовно-процессуальным законодательством, другими федеральными законами, а также приказами и указаниями Генерального прокурора Российской Федерации и настоящим Положением.
    Работа управления организуется на плановой основе по предметно-зональному принципу.
    Персональные обязанности оперативного состава определяются распоряжениями начальника управления.
 

2. Структура управления

 
    Управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности возглавляет начальник управления - старший помощник Генерального прокурора Российской Федерации.
    В управление входят:
    отдел по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в органах ФСБ Российской Федерации и дознанием в органах ФПС Российской Федерации, возглавляемый заместителем начальника управления - начальником отдела - помощником Генерального прокурора;