Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СУДЕБНАЯ ПАЛАТА ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
от 29 июня 1994 года

 

ЮРИДИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ СУДЕБНОЙ ПАЛАТЫ ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОРАМ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКИХ АМБИЦИЙ

 
    Судебная палата по информационным спорам 19 мая 1994 года рассмотрела запрос Управления по телевидению и радиовещанию и дала рекомендацию о признании еженедельной (ежедневной) программы теле- и радиопередач объектом интеллектуальной собственности телерадиокомпании. Это было исключительно юридическое решение по затянувшемуся многолетнему спору. С этим не согласился Комитет по информационной политике и связи Госдумы. Казалось бы, имеют место чисто юридические толкования закона и результатом должно стать правовое решение.
    К сожалению, Комитет Госдумы своим заявлением, опубликованным в "Российской газете" 24 июня 1994 года, попытался втянуть Судебную палату в политическую свару, обвинил ее ни много ни мало в подрыве Договора об общественном согласии, заявил о якобы внеконституционном статусе Судебной палаты. "Российская газета", обязанная публиковать решения Судебной палаты, неожиданно и без каких-либо оснований обвинила ее в некоей "ангажированности". Лишь потому, что Судебная палата выполнила свою обязанность по толкованию закона.
    Чем это вызвано, кому мешает "спокойно" жить Судебная палата?
    Можно предположить, что лишь тем редакторам газет, которые не хотят считаться с нормами права, регулирующими свободу печати и ограничивающими злоупотребление этой свободой. Именно Судебная палата выявила такие нарушения, довела их до сведения общественности. Это и запрещенная законом реклама в средствах массовой информации табачных и алкогольных изделий, непроверенных лекарственных препаратов, всевозможных колдунов и экстрасенсов, некоторых так называемых телевизионных игр.